韓国ドラマ『ソンサン 弔いの丘』相関図キャストex登場人物や内容の評価!Netflix

  • 2024年2月8日

Netflix韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』 キム・ヒョンジュとパク・ヒスン出演のドロドロサスペンス・ミステリー!

映画『新感染ファイナル・エクスプレス』で知られるヨン・サンホが原作漫画と脚本を務めています。

CineMag
先祖の墓と土地を相続した女性が連続殺人に巻き込まれる期待作!

これらを知りたい人向けに内容をわかりやすくまとめました。

(前半はネタバレなし、後半はネタバレありです。好きな項目から読んでください。)

全話のネタバレ解説・関連記事

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』!突然死亡した叔父の土地を受け継いだ女性の周囲でたくさんの人間が死んでいくサスペンス・ミステリー! シネマグ 全6話のあらすじネタバレ、全話視聴後の感想を書いています! 『ソンサン […]

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』作品情報

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』主要キャスト

配信日時:2024年1月19日(金曜)17時〜
制作国:韓国
話数全6話
韓国語タイトル:『선산』,英題『The Bequeathed』
ジャンル:サスペンス
年齢制限:16歳以上推奨
監督・演出ミン・ホンナム
脚本:ヨン・サンホ
原作:ヨン・サンホのウェブトゥーン「ソンサン」
制作:WOWスタジオ|映画社レッドピーター
配給:Netflix

ヨン・サンホ監督は映画『新感染ファイナル・エクスプレス

ヨン・サンホの助監督だったミン・ホンナムが演出を務めます。

『ソンサン弔いの丘』あらすじ

Netflix韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』

疎遠だった叔父が死んだと連絡を受けたユン・ソハ(キム・ヒョンジュ)は、先祖の墓がある田舎の土地を相続することになった。

しかし相続した土地の周辺で連続殺人事件が発生。

チェ・ソンジュン刑事(パク・ヒスン)が捜査に乗り出す。

ユン・ソハの前に突然 義弟のキム・ヨンホ(リュ・ギョンス)が現れ、彼女を混乱させる。

一族をめぐる最悪の秘密がソハを待ち受けているのだった。

『ソンサン -弔いの丘-』

『ソンサン -弔いの丘-』の全話ネタバレ解説はコチラ↓

関連記事

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』!突然死亡した叔父の土地を受け継いだ女性の周囲でたくさんの人間が死んでいくサスペンス・ミステリー! シネマグ 全6話のあらすじネタバレ、全話視聴後の感想を書いています! 『ソンサン […]

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』

『ソンサン 弔いの丘』キャスト

ユン・ソハ役 |cast キム・ヒョンジュ

ユン・ソハ役 |cast キム・ヒョンジュ

叔父の死により先祖の墓と土地を相続することになった女性。土地にまつわる最悪の事件に巻き込まれていく。

キム・ヒョンジュさんはヨン・サンホ監督作品の常連ですね。『地獄が呼んでいる』や映画『JUNG_E ジョンイ』でタッグを組みました。

キム・ヒョンジュとパク・ヒスンは『車輪』(2023)で夫婦役を演じるなど何度か共演しており、相性はバッチリです。

関連記事

全世界週間ランキング1位を獲得したNetflix韓国ドラマ『地獄が呼んでいる』は、預言を受けた人が死亡宣告時刻に怪物にリンチされて死に社会パニック、カルト宗教が大流行するディストピアを描いた衝撃シリーズ! 『新感染ファイナルエクスプレ[…]

Netflix韓国ドラマ『地獄が呼んでいる』
関連記事

Netflix韓国SF映画『JUNG_E/ジョンイ』(정이)。『新感染ファイナル・エクスプレス』や『地獄が呼んでいる』のヨン・サンホ監督・脚本による新感覚SFアンドロイド映画です。 シネマグ カン・スヨンさんの遺作は倫理観を[…]

Netflix韓国映画『JUNG_E/ジョンイ』
関連記事

韓国ドラマ『車輪』 트롤리(トロリー) 全16話です。 CineMag 韓ドラらしいギリギリの倫理観を攻めた重苦しい雰囲気が存分に楽しめる! 作品情報・キャスト相関図 全体のぶっちゃけ感想・評価 全[…]

韓国ドラマ『車輪』Netflix
キム・ヒョンジュ出演作一覧(タップ)
車輪 2022年 – 2023年

時速493キロの恋 2022年

地獄が呼んでいる 2021年

アンダーカバー 2021年

夜食男女 2020年

ウォッチャー 不正捜査官たちの真実 2019年

私たちが出会った奇跡 2018年

Fantastic 2016年

憎いわが子 2016年

愛人がいます 2015年 – 2016年

家族なのにどうして~ボクらの恋日記~ 2014年 – 2015年

私たち、恋してる 2014年

花たちの戦い -宮廷残酷史- 2013年

愛の贈り物 2012年

きらきら光る 2011年

パートナー 2009年

花より男子-Boys Over Flowers 2009年

100万長者と結婚すること 2005年 – 2006年

名家の娘ソヒ 2004年 – 2005年

波乱万丈〜Missキムの10億作り〜 2004年

ガラスの靴 2002年

商道 ‐サンド‐ 2001年 – 2002年

日差しに向かって 1999年

トギ 2000年

その女の家 2001年

青春 1999年

最後の戦争 1999年

チェ・ソンジュン役 |cast パク・ヒスン

チェ・ソンジュン役 |cast パク・ヒスン

ソンサン(先祖の墓)の相続をキッカケに、村で起こった事件を捜査する刑事。

パク・ヒスンさんはNetflix韓ドラだと『マイネーム 偽りと復讐』や『模範家族』に出演していましたね。

関連記事

Netflix韓国ドラマ『マイネーム 偽りと復讐』は、ハン・ソヒ演じる父親を殺された娘が、ヤクザ組織に入り復讐を遂げる過程で、隠されていた残酷な真実を知っていくアクションサスペンス! サスペンス的な衝撃のどんでん返し、リアルで過激なア[…]

マイネーム 偽りと復讐(Netflix韓国ドラマ)
関連記事

Netflixオリジナル韓国ドラマ『模範家族』。息子の治療費のために金が必要な大学講師が、麻薬組織の金を盗んで犯罪に手を染めていくクライムサスペンス! シーズン1は全部で10話です。 CineMag すべての要素がイマ[…]

Netflix韓国ドラマ『模範家族』
パク・ヒスン 出演作品一覧
ムービング 2023年

車輪 2022年 – 2023年

模範家族 2022年

マイネーム: 偽りと復讐 2021年

Dr.ブレイン 2021年

凍てついた愛 2019年

私の恋愛のすべて 2013年

憎いわが子 2016年

失踪ノワールM 2015年

いい加減な興信所 2007年

キム・ヨンホ役|cast リュ・ギョンス

キム・ヨンホ役|cast リュ・ギョンス

ユン・ソハの義弟(母違い)。突然ソハの前に現れ、彼女をおとしいれようとする。

梨泰院クラス』以降ブレイクしたリュ・ギョンスさん。

地獄が呼んでいる』や『JUNG_E/ジョンイ』と、ヨン・サンホ作品にも多く出演している印象です。

リュ・ギョンス出演作品
グリッチ -青い閃光の記憶- 2022年

アンナラスマナラ 2022年

地獄が呼んでいる 2021年

梨泰院クラス 2020年

自白 2019年

映画

『JUNG_E/ジョンイ』2023

ベイビー・ブローカー 2022

ザ・コール 2020

ディヴァイン・フューリー/使者 2019

ミッドナイト・ランナー 2017

パク・サンミン役 |cast パク・ビョンウン

パク・サンミン役 |cast パク・ビョンウン

チェ・ソンジュンの後輩刑事で班長。ある事件がきっかけで、それ以降ソンジュンを恨んでいる。
パク・ビョンウン出演作
Hong Rang 2024年から

ムービング 2023年

還魂 2022年 – 2023年

イブ 2022年

キス・シックス・センス 2022年

キングダム アシンの物語 2021年

人間失格 2021年

オー!マイベイビー ~私のトキメキ授かりロマンス~ 2020年

キングダム 2019年 – 2020年

アスダル年代記 2019年 – 2023年

キム秘書はいったい、なぜ? 2018年

ミストレス 2018年

推理の女王 シーズン2 2018年

親愛なる判事様 2018年

推理の女王 2017年 – 2018年

この恋は初めてだから 2017年

ボイス 2017年 – 2021年

キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋~ 2016年

ゴールデンクロス/ Golden Cross 2014年

ロードナンバーワン 2010年

キャストその他

ヤン・ジェソク役 |cast パク・ソンフン

ヤン・ジェソク役 |cast パク・ソンフン

ユン・ソハの夫。ヨガ講師

ヤン・ジェソク 出演作:『ザ・グローリー パート1』『ザ・グローリー パート2』『誘拐の日』『涙の女王』『イカゲーム2』

カン・ホンシク社長役|cast ヒョン・ホンシク

カン社長役|cast ヒョン・ボンシク

私立探偵。ソハから依頼を受ける。

ヒョン・ボンシク 出演作:『殺人者のパラドックス』『京城クリーチャー Part1』『京城クリーチャー Part2』『ナルコの神』『クイーンメーカー』『わずか1000ウォンの弁護士』『この恋愛は不可抗力』『Sweet Home 俺と世界の絶望シーズン2』『ドクタースランプ』『D.P. -脱走兵追跡官-


その他

叔父の近所の老婆 役|cast チャ・ミギョン(『無人島のディーバ』『今日もあなたに太陽を』『月水金火木土』『その年、私たちは』)

シャーマン役|cast シン・ボクスク

『ソンサン -弔いの丘-』相関図

Netflix『ソンサン -弔いの丘-』相関図

『ソンサン 弔いの丘』ネタバレなし感想・評価

シネマグ
非常に重厚なサスペンス・ミステリーで見応えバツグンでした。点数をつけるなら84点くらい
感想を語る犬
ただ言っておきたいのは、メインテーマは人間ドラマです。家系の狂気の中に感動がある斬新な物語でした。

マスクガール』のようなエンタメ性の高い奇抜なサスペンスを求めると「ちょっと違う…」と感じるかもしれません。

Netflixの説明にはミステリー・サスペンスとしか書かれていませんし、予告編でもゴリゴリのサスペンス推しです。

確かに「田舎で連続殺人事件が勃発し、犯人は誰だ?」というサスペンスの要素はあるのですが、家族の絆や同僚との確執など、人間関係がどう変化していくかが1番の見どころです。

人間ドラマに関しては、本当に感動しましたし、確実に見る価値がある作品だと思います。

正直、ネットフリックスが宣伝を若干ミスっている気がしました。

シネマグ
サスペンスと人間ドラマの要素が50対50くらいだと思って視聴したほうが良いです