韓国ドラマ『マイデーモン』相関図キャストex登場人物,あらすじ解説

  • 2024年1月17日

Netflix配信の韓国ドラマ『マイデーモン』の相関図・キャストを画像付きで紹介!

CineMag
キム・ユジョンとソン・ガンが主演の恋愛ファンタジードラマ!

作品情報・相関図・キャスト

あらすじ・ネタバレなしの感想

これらを知りたい人向けに内容をわかりやすくまとめました。

(前半はネタバレなし、後半はネタバレありです。好きな項目から読んでください。)

これから視聴する方の参考になるよう、作品についての視聴者口コミ・アンケートも投票お願いします↓

韓国ドラマ『マイデーモン』おもしろかった?(投票どうぞ)

View Results

Loading ... Loading ...
目次

韓国ドラマ『マイデーモン』作品情報

公開:2023/11/24〜
制作国:韓国
話数:全16話
韓国語タイトル:『마이데몬』
ジャンル:ラブコメディ・ファンタジー
年齢制限:13歳以上推奨
監督・演出:キム・ジョンハン
脚本:チェ・アイル
放送:SBS
制作:Binge Works|スタジオS
配給:Netflix

韓国ドラマ『マイデーモン』あらすじ

ソノル財団の理事長チョン・グウォン(ソン・ガン)の正体は数百年生き続ける悪魔だった。

しかしグウォンは冷淡な表情を浮かべるミレF&Bの代表 ト・ドヒ(キム・ユジョン)と知り合ったことで悪魔としての能力を失ってしまう。

グウォンはドヒに接近し、なんとか悪魔の力を取り戻そうとする。

やり取りを繰り返すうち、グウォンとドヒはお互いに惹かれ合うのだった。

↓全話ネタバレあらすじ解説はこちら↓

関連記事

シネマグ 韓国ドラマ『マイデーモン』を最終回16話まであらすじネタバレ解説。事件の真犯人は!?最終回のラスト結末をレビュー! 韓国ドラマ『マイデーモン』1話ネタバレあらすじ解説 サブタイトル「霧の中に生きる」 誰[…]

韓国ドラマ『マイデーモン』

韓国ドラマ『マイデーモン』相関図

韓国ドラマ『マイデーモン』相関図

画像引用元:SBS

『マイデーモン』主要キャスト

ト・ドヒ|cast キム・ユジョン

ト・ドヒ|cast キム・ユジョン

ミレF&B社(スイーツや飲料を手がける)の代表。両親の死後にチュ・チョンスク会長に育てられた。仕事では部下に厳しく、“エルメスを着た悪魔”と呼ばれている。幼い頃に両親を亡くし人間不信。

キム・ユジョンがクールビューティーな社長を好演!Netflix映画だと『20世紀のキミ』での透明感のある役柄も印象的でした。

キム・ユジョン出演作
チェイサー 2008

トンイ 2010年

太陽を抱く月 2012年

ラブリー・アラン 2015年

黄金の虹 2013年〜2014年

秘密の扉 2014年

雲が描いた月明り 2016年

とにかくアツく掃除しろ!?~恋した彼は潔癖王子!?~ 2018年 – 2019年

コンビニのセッピョル 2020年

ホンチョンギ 2021年

ある日~真実のベール 2021年

若手俳優のリトリート 2022年

Chicken Nugget チキンナゲット 2023年

チョン・グウォン|cast ソン・ガン

チョン・グウォン|cast ソン・ガン

ソノル(ソンウォル)財団の理事長。その正体は数百年生きる悪魔。人間と10年契約をして魂を地獄に送っている。ドヒから悪魔の力を取り戻すために彼女のボディーガードに!?グウォンは日本語で救いの意味!

ソン・ガン来たー!! もはや凶器レベルのイケメン。本作でも神がかったビジュアルですね。

Sweet Home 俺と世界の絶望』2020年

わかっていても』2021年

気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?! 』2022年

Sweet Home(スイートホーム)シーズン2』2023年

ソン・ガン出演作
ミチュリ8-1000 2018年〜2019年

悪魔がお前の名前を呼ぶ時 2019年

ビューティフル・ヴァンパイア 2018年から

カノジョは嘘を愛しすぎてる 2017年

恋するアプリ Love Alarm 2019年〜2021年

真心が届く 2019年

ナビレラ -それでも蝶は舞う-2021年

チュ・ソクフン|cast イ・サンイ

チュ・ソクフン|cast イ・サンイ

ミレ投資の代表。チョンスクの甥。服装がだらしない。ドヒのことが好き?

2023年にはNetflixオリジナル『ブラッドハウンド』で鍛え上げられた肉体を披露していましたね。

イ・サンイ出演作
刑務所のルールブック 2017年 – 2018年

椿の花咲く頃 2019年

チェックメイト!〜正義の番人〜 2019年

一度行ってきました 2020年

五月の青春 2021年

海街チャチャチャ 2021年

ユミの細胞たち 2021年〜2022年

不思議の国の親友たち 2022年

ハンガン警察 2023年

チュ・チョンスク|cast キム・ヘスク

チュ・チョンスク|cast キム・ヘスク

ミレグループの創始者で会長。ソクミンは長男。スアンは長女。ソクフンは甥。

キム・へスクは2023年も大忙し!『力の強い女カンナムスン』にも出演していました。

キム・へスク 出演作
冬のソナタ 2002年

王家の家族たち 2013年〜2014年

適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!? 2017年

ナインルーム 2018年

世界で一番可愛い私の娘 2019年

バベル 2019年

調査官ク・ギョンイ 2021年

賢い医師生活 2020年 – 2021年

スタートアップ: 夢の扉 2020年

シュルプ 2022年

『マイデーモン』ミレ(未来)グループの関係者

ノ・ソクミン|cast キム・テフン

ノ・ソクミン|cast キム・テフン

未来電子の代表。チョンスクの息子。射撃が得意な冷徹な人間。

ノ・スアン|cast イ・ユンジ

ノ・スアン|cast イ・ユンジ

ミレアパレルの代表。チョンスクの長女。ドヒに不倫の弱みを握られ、彼女を潰そうとしている。

キム・セラ|cast チョ・ヨニ

キム・セラ|cast チョ・ヨニ

ミレ電子の常務。ソクミンの妻。

ノ・ドギョン|cast カン・スンホ

ノ・ドギョン|cast カン・スンホ

ミレ電子・本部長。ソクミンとキム・セラの息子。影が薄い。精神科に通っている。

オースティンとジャスティン|cast パク・ドユン/カン・ダオン

オースティン|cast パク・ドユンとジャスティン|cast カン・ダオン

スアンの双子の子供。態度が悪い。

シン・ダジョン|cast ソ・ジョンヨン

シン・ダジョン|cast ソ・ジョンヨン

ドヒの秘書。仕事ができる冷静沈着な人物。

ソ・ジョンヨンさんは『無人島のディーバ』にも出てましたね。

ハン・ミンス|cast パク・ジヌ

ハン・ミンス|cast パク・ジヌ

広報チームの部長。ドヒにいつも怒られてばかり。

チェ・ジョンミ|cast イ・ジウォン

チェ・ジョンミ|cast イ・ジウォン

広報チームのメンバー。イケメンのグウォンに恋をする。

イ・ハンソン|cast ホン・ジンギ

イ・ハンソン|cast ホン・ジンギ

広報チームに入ってきた新米。空気の読めない発言をする。

『マイデーモン』ソノル財団の関係者

チン・ガヨン|cast チョ・ヘジュ

チン・ガヨン|cast チョ・ヘジュ

韓国ナンバーワンの舞踏家。グウォンが悪魔だと知っているが、彼が好きすぎて嫉妬の炎がおさまらないストーカー気質。

コッソンビ 二花院(イファウォン)の秘密』にも出てましたね。

パク・ボッキュ(ボクギュ)|cast ホ・ジョンド

パク・ボクギュ|cast ホ・ジョンド

ソノル(ソンウォル)財団の室長。

前世で悪魔のグウォンと契約を交わし、今世でも契約をしてしまいそうになった。その縁でグウォンや財団をサポートしている。

『マイデーモン』その他のキャスト

ホームレスの女:ノ・スンニョ|cast チャ・チョンファ

ホームレスの女|cast チャ・チョンファ

ホームレス兼ギャンブラー。

キ・グァンチョル|cast キム・ソルジン

キ・グァンチョル|cast キム・ソルジン

ドヒを殺そうとする謎の男。プルンバム小劇場に潜伏。変装が得意。首にひっかき傷がある。

パク・ギョンス刑事|cast イム・チョリョン

パク・ギョンス刑事|cast イム・チョリョン

命を狙われたドヒの担当刑事。グウォンがイケメンすぎて気にいらない。

イ刑事|cast チャン・ソクチャン

イ刑事|cast チャン・ソクチャン

ギョンスの部下。

ドヒの子供時代|cast キム・ギュビン

ドヒの子供時代|cast 子役キム・ギュビン

ドヒの父|cast キム・ヨンジェ

ドヒの父|cast キム・ヨンジェ

ミレグループの技術者だったが、ドヒが11歳の頃に事故死。

ドヒの母|cast ウ・ヒジン

ドヒの母|cast ウ・ヒジン

美容院を経営していたが、ドヒが11歳の頃に事故死。

ミカエル神父|cast ソ・サンウォン

ミカエル神父|cast ソ・サンウォン

チュ・チョンスク会長が通う教会の神父。

チャ・テジュン|cast チュ・ソクテ

チャ・テジュン|cast チュ・ソクテ

ミレグループの財務部長。後継者争いの情報をドヒに伝えようとしたが、グァンチョルに襲われる。

チェ・ドクホ|cast キム・ボムレ

マフィアのボス|cast キム・ボムレ

マフィア野良犬(ドゥルケ)派のボス。グウォンと10年前に契約し、期限がきたため召喚される。

マフィアのNo.2|cast チョン・スンウォン

マフィアのNo.2|cast チョン・スンウォン

野良犬(ドゥルケ)派のNo.2。グウォンにボコボコにされた。

チェ・ウソン|cast イ・ガンウク

チェ・ウソン|cast イ・ガンウク

第1話に出演。ドヒがお見合いするはずだった相手。

レスリング選手|cast テ・ウォンソク

第2話特別出演。グウォンと契約したレスリング選手役。

『マイデーモン』ネタバレなし感想・海外評価

韓国お得意の不老不死恋愛ファンタジーの最先端。

シネマグ
ソン・ガンとキム・ユジョンが美しすぎるのもそうですが、2人を支える幻想的な光景も大きな見どころ。

第1話でのソン・ガンとキム・ユジョンの海への落下シーン。海岸でピンクの波のウェーブに包まれる2人のカットが本当に美しかったです。

キャストも背景も美しい。眼福の映像美ですね。

ソン・ガンとキム・ユジョンが、お互いにツンデレで超クールなのも面白いです。

恋愛ドラマ・ラブコメ好きは必見の1本!

おすすめ度 88%
世界観 90%
ストーリー 84%
IMDb(海外レビューサイト) 9.4(10点中)

まとめ

Netflix配信の韓国ドラマ『マイデーモン』は、キム・ユジョンとソン・ガンの2大若手俳優が主演を務めた注目作!

まだ公開まもないですが、今後の展開が楽しみですね。ソン・ガンとキム・ユジョンの皮肉の言い合いが微笑ましいです。

ここまで読んでいただきありがとうございます。韓国ドラマ『マイデーモン』レビュー終わり!

2023〜2024年公開の韓国ドラマ・関連記事

関連記事

Netflix韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』 キム・ヒョンジュとパク・ヒスン出演のドロドロサスペンス・ミステリー! 映画『新感染ファイナル・エクスプレス』で知られるヨン・サンホが原作漫画と脚本を務めています。 Ci[…]

韓国ドラマ『ソンサン -弔いの丘-』
関連記事

2023年12月22日配信のNetflix韓国ドラマ『京城クリーチャー』(キョンソンクリーチャー)。 シネマグ シーズン1のパート1全話ネタバレあらすじ解説&感想と考察レビュー!日本軍が敵なので、予想の5倍くらい反日要素があ[…]

韓国ドラマ『京城クリーチャー』
関連記事

023年12月2日〜Netflixで配信の韓国ドラマ『サムダルリへようこそ』(ウェルカム・トゥ・サムダリ)のキャストや相関図を画像付きで紹介! シネマグ シン・ヘソンとチ・チャンウクが自然豊かな海街で初々しい恋をする! […]

韓国ドラマ『サムダルリへようこそ』
関連記事

Netflix韓国ドラマ『今日もあなたに太陽を〜精神科ナースのダイアリー』。パク・ボヨンが精神病棟の新米看護師に扮し、患者のケアから大切な何かを学んでいくヒューマンドラマです。 CineMag 患者のケアや対話を通じて心を成[…]

韓国ドラマ『今日もあなたに太陽を〜精神科ナースのダイアリー』
関連記事

Netflix配信の韓国ドラマ『無人島のディーバ』パク・ウンビンが無人島で15年過ごしたあとで歌手を目指すヒューマンドラマ! CineMag すごい挑戦的な設定がおもしろい!いくつになっても夢をあきらめない女性たちに心打たれ[…]

韓国ドラマ『無人島のディーバ』
関連記事

Netflix韓国ドラマ『イドゥナ』スジ演じるアイドルがなぜかシェアハウスに現れる!下宿にやってきたヤン・セジョンの反応は!? CineMag スジの魅力がすごすぎる!ドキドキの恋愛はどう発展していくのか?アイドル時代の過去[…]

韓国ドラマ『イ・ドゥナ!』
関連記事

Netflix韓国ドラマ『力の強い女カンナムスン』(2023)。モンゴルで迷子になったスーパーパワー女子が韓国に帰ってきた! 『力の強い女 ト・ボンスン』(2017)の続編です。 CineMag スパーパワー女子は江南[…]

韓国ドラマ『力の強い女カンナムスン』